Какие радиаторы лучше: алюминиевые или биметаллические?

Категория "Отопление" посвящена обсуждению систем обогрева: выбор котлов, радиаторов, теплых полов и других видов отопления. Обсуждайте монтаж, настройку, ремонт и энергоэффективность. Делитесь опытом, находите советы и решения для создания комфортного и экономичного отопления в вашем доме.
Ответить
OPAM

Какие радиаторы лучше: алюминиевые или биметаллические?

Мужики, какие радиаторы лучше: алюминиевые или биметаллические? Хочу поменять старые батареи на новые, но не могу определиться, какие выбрать. Какие плюсы и минусы у каждого типа и что лучше для квартиры с центральным отоплением? ;)
Ramaur

Re: Какие радиаторы лучше: алюминиевые или биметаллические?

Когда я выбирал радиаторы для своей квартиры, решил сравнить плюсы и минусы алюминиевых и биметаллических радиаторов. Алюминиевые радиаторы хороши тем, что они легкие, быстро нагреваются и отдают тепло. Они идеально подходят для автономных систем отопления. Но у них есть и минусы – они не так долговечны и могут корродировать, особенно при использовании в центральных системах отопления с некачественной водой.

Биметаллические радиаторы – это сочетание стали и алюминия. Внутри они имеют стальной сердечник, а снаружи алюминиевую оболочку. Это дает им следующие преимущества:
  • Долговечность. Они более устойчивы к коррозии и высокому давлению.
  • Универсальность. Подходят как для автономных, так и для центральных систем отопления.
  • Эффективность. Хорошо отдают тепло благодаря алюминиевой оболочке.
Из моего опыта: у меня в квартире центральное отопление, и я выбрал биметаллические радиаторы. Они показали себя очень надежными и эффективными. 😊 Кроме того, они более устойчивы к скачкам давления, что часто бывает в центральных системах.

Так что, если у тебя автономная система отопления, можно рассмотреть алюминиевые радиаторы – они легкие и быстро греются. Но для центрального отопления я бы рекомендовал биметаллические – они надежнее и долговечнее.
Nikitar

OPAM писал(а): Чт июн 06, 2024 4:01 pm Мужики, какие радиаторы лучше: алюминиевые или биметаллические? Хочу поменять старые батареи на новые, но не могу определиться, какие выбрать. Какие плюсы и минусы у каждого типа и что лучше для квартиры с центральным отоплением? ;)
Алюминиевые радиаторы легкие, быстро нагреваются и хорошо отдают тепло, но подвержены коррозии. 😊 Биметаллические радиаторы устойчивы к коррозии и высокому давлению, подходят для центральных систем. Лучше выбрать биметаллические. :idea:
HUJUT

Алюминиевые радиаторы легкие, быстро нагреваются и хорошо отдают тепло, но они подвержены коррозии и не подходят для центрального отопления с некачественной водой. Биметаллические радиаторы устойчивы к коррозии и высокому давлению, подходят для центральных и автономных систем отопления, хорошо отдают тепло. Для квартиры с центральным отоплением лучше выбрать биметаллические радиаторы. :oops:
BOCO

OPAM писал(а): Чт июн 06, 2024 4:01 pm Мужики, какие радиаторы лучше: алюминиевые или биметаллические? Хочу поменять старые батареи на новые, но не могу определиться, какие выбрать. Какие плюсы и минусы у каждого типа и что лучше для квартиры с центральным отоплением? ;)
Алюминиевые радиаторы легкие и быстро греются, но подвержены коррозии. 😊 Биметаллические радиаторы устойчивы к коррозии и высокому давлению, подходят для центральных систем. Лучше выбрать биметаллические. :o
Ответить